四川外国语大学任虎军教授应邀进行线上学术讲座
2021-10-28 11:11 点击: 作者:张嘉晴 来源:外国语学院

2021年10月26日晚上,四川外国语大学任虎军教授应外国语学院邀请做了题为“科研项目申请中的‘为’与‘不为’——兼谈国家社科基金项目申报注意事项”的线上学术讲座。讲座由外国语学院院长任育新教授主持,外国语学院教师及研究生共同参加,聆听了讲座。

任虎军教授首先强调了项目申请是教学科研工作的常态内容,并介绍了各级各类科研项目申请共同关注的内容。随后,任教授通过实例分析详细阐述了国家社科基金项目申请中的常见问题,从选题、论证、研究基础等多个方面详细介绍了国家社科基金项目的申报,并就如何撰写项目《申请书》和《活页》提出了非常细致、有效的建议。

此次学术讲座对提升我院师生的科研创新意识大有裨益,对学院教师和研究生申请各级各类科研项目提供了非常有益参照与帮助。

任虎军教授简介:

任虎军,四川外国语大学英语学院教授、英语语言文学专业英语文学方向硕士生导师,南开大学文学博士,英国剑桥大学访问学者,四川外国语大学嘉陵优秀人才;兼任国家社会科学基金项目通讯评审及成果鉴定专家;主持在研/完成国家社会科学基金项目2项、教育部人文社会科学研究规划基金项目1项、重庆市教委人文社会科学研究项目1项、四川外国语大学科研项目1项;出版学术专著3部,合作编著9部,在国内外学术期刊发表学术论文20余篇,代表性成果有《美国小说研究在中国的历史嬗变及其效应研究》(专著)、《诺曼·梅勒小说对美国形象的解构与建构研究》(专著)、《个人主义还是平等主义?——诺曼·梅勒小说中权力与道德的文化批评》(英文)(专著)等;多次获四川外国语大学优秀科研成果奖。(撰稿:张嘉晴 邱俊作;终审:任育新)