外国语学院召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-22 11:11 点击: 作者:杜嘉伟 来源:外国语学院

4月16日下午,外国语学院召开党委(扩大)会议,专题安排部署党纪学习教育工作,开展党纪集中学习。学院领导班子成员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高林学主持。

会上,传达学习了习近平总书记关于纪律建设部分相关重要论述、中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委、教育工委以及学校党委相关部署要求,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是不断开创事业发展新局面的现实需要。学院各党支部和师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实各项具体要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育。

会议要求,要提高政治站位,统一思想、统一行动,深刻认识党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,时刻绷紧政治纪律这根“弦”,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要抓住学习重点,着力推动学院党纪学习教育深入开展,要在学习研讨中做到入脑入心,在警示教育中做到知戒知止,在解读培训中深化理解运用,在对照检视中做到深查深改,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要扛稳主体责任,切实把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务来落实,坚持把党纪学习教育与学院重点工作相结合,与学院师资队伍建设、人才培养、教学科研、学科建设、安全稳定、毕业生就业等各项任务融合推进,以学院事业发展实际成效检验党纪学习教育成效。要强化组织领导,压实责任,加强宣传引导,大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,发扬自我革命精神,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,确保党纪学习教育取得扎实成效。(撰稿杜嘉伟,终审:高林学)