外国语学院举办“遇见最美的自己”女大学生健康科普讲座
2024-03-08 17:13 点击: 作者:杜嘉伟 来源:外国语学院

3月7日下午,在第114个国际妇女节来临之际,为引导女大学生树立正确的健康理念,增强预防保健意识,提高身心健康水平,学院邀请校医院中医科张莉医生在问鼎堂109报告厅为女大学生作健康知识讲座。

张莉医生以其丰富的专业知识,多年的临床经验,通过图文并茂的方式、通俗易懂的语言,围绕女性健康主题,结合实际案例,深入浅出的为在场女生讲解女性防衰、卫生保健、心理健康、四时调养等知识,引导女生了解自我、关注自身发展,自觉养成科学文明健康的生活方式。讲座最后,学院为每位女生送上了鲜花和祝福。

此次讲座,有助于女生更加深入了解女性健康保健知识,大家纷纷表示,今后将更加关注健康状况,做好情绪管理,养成健康生活习惯,以积极的心态从容面对生活和学习压力,成为自己健康的第一责任人,绽放当代女大学生独有的风采。(撰稿:杜嘉伟;终审:高林学)