外国语学院“共青杯”外语配音大赛圆满落幕
2014-12-11 17:33 点击: 作者: 来源:

王书记致辞

一等奖获得者精彩瞬间
由兰州理工大学校团委主办、外国语学院承办的兰州理工大学“共青杯”外语配音大赛自10月中旬开始报名,学院两委会干部经过为期一个多月的筹备部署,于1118初赛,1210日进行决赛,过程如火如荼、精彩纷呈,圆满落幕。此次大赛得到了校团委和兄弟学院的大力支持。

亲临决赛现场的嘉宾及评委老师有校团委王文霞副书记,外国语学院孙乃玲副院长,外国语学院分团委书记毛春芳老师,外教丹波秀夫、Stacie老师、宋鑫老师、刘芳老师。参加比赛的还有来自外国语学院大一、大二年级的同学以及各学院亲友助威团。

在校团委王文霞副书记的精彩致辞后,比赛正式开始。本次“共青杯”外语配音大赛共有来自外语、设计、经管、土木、软件等学院的14个小组进入总决赛,他们分别带来《灰姑娘》、《泰坦尼克号》、《海底总动员》、《公主日记》《卑鄙的我》等经典影片配音。选手们对本次大赛相当重视,各个表现出色,不仅配音像极了原音重现,还有些组合配合肢体表演,将电影角色活灵活现的表现出来。

本次大赛分为三个环节,第一轮“我最闪亮”,所有参赛选手登台亮相展示自我;第二个环节“原音重现”,每组选手配音前,由主持人宣布播放原音片段;第三个环节,“配音展示”,参赛选手根据消音后的视频作出3-5分钟左右的配音表演.经过激烈的角逐,来自外国语学院13级英语1班配音小组获得冠军。外国语学院副院长孙乃玲老师做出了精彩的点评,并对本次比赛给与了高度评价。

此次配音大赛不仅极大激发了我校学生语言学习的兴趣,同时,欣赏原声电影也不失为学习语言的好方法。作为校团委科技节的创新项目,本活动将比赛与学习相结合,为各个学院同学语言学习交流提供了平台。相信本次“共青杯”外语配音大赛的成功举办,将激励我们今后开展更多形式新颖、内容丰富的语言类活动,激发大家的外语学习兴趣