外国语学院组织开展2023年秋游活动
2023-10-17 18:47 点击: 作者:陈威 来源:外国语学院

为丰富学院教职工业余生活,促进教工陶冶情操,推广文明健康的生活方式,外国语学院工会于10月14日赴安宁罗九公路及兰州国学馆开展秋游活动。

学院先行组织教工参观了兰州国学馆,一行人游览了沿中轴线为文庙建制的棂星门、泮池、戟门、明伦堂、大成殿、尊经阁、崇圣祠等,国学馆左右绿山环抱,正面揽城瞰河,一睹百里黄河风情线盛景;欣赏着馆内祖国传统建筑、书法、雕像艺术;沉醉感慨于国学精粹之深奥和中华文明的伟大

随后一行人沿罗九公里健步而行。当天晴空万里,阳光和暖,老师们迈着轻快的步伐在山路上惬意行进,一路赏秋景、呼吸新鲜空气,亲近自然、放松身心。

通过本次秋游活动既缓解了老师工作生活带来的压力,同时增长了国学知识,践行了“弘扬国学精粹,传承中华文明”的精神宗旨;为大家提供了沟通交流的平台,增强了学院团队的凝聚力。(撰稿:陈威;终审:杨雅琼)