外国语学院召开“安全生产月”、 “安全生产校园行”活动工作部署会议
2020-06-10 14:38 点击: 作者:通讯员 邱俊作 来源:外国语学院

会议现场

2020年6月9日下午,外国语学院召开学院“安全生产月”、“安全生产校园行”活动工作部署会议。全体院领导、院综合办公室及基层组织负责人参加会议。

会议传达了活动方案内容、统一对“安全生产月”和“安全生产校园行”活动思想认识,要求与会人员要充分认识活动重要性,落实专门力量、组织安排好相关活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,以加强疫情防控常态化条件下涉校涉生安全管理和安全风险隐患排查整治为重点,以安全防灾教育为基本导向,以扎实推进问题整改,坚决遏制涉校涉生重特大事故发生为目标,以师生员工为重点对象。

会议紧紧围绕主题,安排了安全发展主题教育、安全宣传咨询日、安全宣讲进校园、校园及周边隐患排查、应急演练、事故警示教育、开展线索摸排等具体系列活动。

会议要求,活动要突出特色亮点,要积极利用新媒体,创新载体,多管齐下,营造声势。要把“安全生产月”和“安全生产校园行”系列宣传活动和日常工作有机结合起来,加强教职工政治理论学习,把政治安全和中心工作相结合,实现安全生产宣传教育阶段性与持续性的统一,共促学院内涵发展。