外国语学院学生开展教师节敬师活动—让尊师重教蔚然成风 让敬师爱教入心见行
2019-09-18 13:35 点击: 作者:通讯员 邱俊作 来源:外国语学院

学生给学院领导和老师献上祝福和鲜花

学生给英语、日语和俄语系教师献上祝福和鲜花

九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,外国语学院全体师生迎来了我国第35个教师节。值此之际,学院学生代表们来到了学院办公室,为外国语学院辛苦耕耘的园丁们送上鲜花和祝福,这样的活动也让每个学生了解了教师工作的辛苦,感受了教师默默耕耘、无私奉献的精神,表达了对老师的敬爱之情。

当老师们接受同学们的献花时,学生代表齐声喊出:老师您辛苦啦!同学们怀着感恩的心,面向老师们深深的一鞠躬,感谢老师们的教导之恩。献花过程中,老师们感叹着同学们的真情,每位老师都真切地感受到了学生们浓浓的情意。这种心灵的交流不仅让辛勤工作的老师们感受到欢乐,也增加了老师和同学们之间的沟通。在这欢声笑语的交谈中,老师们处处流露着欣慰的笑容。

对于老师来说,最让老师欣喜的并不是鲜花本身,而是其中所蕴含的感恩和感激之情。希望通过这样充满仪式感的活动能让学生们常怀感恩之心,听从老师的教导,铭记老师的恩情。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。学院同学纷纷透过送花、写贺卡送祝福等方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福。以真诚的感恩行动伴随着我院教师度过了一个温暖贴心的教师节! 教师节至,祝外国语学院的老师们节日快乐,您辛苦了!