晋级国赛!外国语学院学子在2022“‘外研社·国才杯’全国英语演讲、写作、阅读大赛”甘肃赛区复赛中斩获佳绩
2022-11-05 21:13 点击: 作者:庞茜之 来源:外国语学院

青春逢盛世,奋斗正当时;当怀鸿鹄志,驰骋展英姿。11月5日,2022“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛在甘肃政法大学落下帷幕。我校外国语学院学子在本次大赛中喜获佳绩,获得写作特等奖2项,阅读特等奖1项,一等奖1项,演讲一等奖1项,二等奖1项。写作选手王晓丽将代表甘肃参加下一阶段的国赛。

写作特等奖获奖选手王晓丽

写作特等奖获奖选手陈瑞琳

阅读特等奖获奖选手左钰敏

阅读一等奖获奖选手庞子晔

演讲一等奖获奖选手贾葳

演讲二等奖获奖选手李绪清

本次大赛由甘肃省教育厅、甘肃省大学外语教学研究会、外语教学与研究出版社共同主办,甘肃政法大学承办,甘肃省高等学校外国语言文学类专业本科教学指导、认证与教材建设委员会,甘肃省高等学校大学英语教学指导与教材建设委员会,甘肃省翻译工作者协会等单位协办。来自省内二十多所高校120余名参赛选手线上进行激烈角逐,特等奖前三名选手将代表我省参加全国决赛。

“外研社•国才杯”全国英语大赛由外语教育与研究出版社主办,是教育部认可的56项全国大学生学科竞赛之一,自设立以来我校学子一直积极参与并连续取得佳绩。今后,外国语学院将继续努力培养具有远大理想、家国情怀、创新精神、国际视野的德智体美劳全面发展的高级专门人才,助力学子讲好中国故事,传播好中国声音。(撰稿:庞茜之;审稿:杨雅琼)