外国语学院召开全院学生大会
2014-05-26 17:38 点击: 作者: 来源:

5月25日下午,外国语学院召开全院学生大会大会分为两个阶段,第一阶段会议由辅导员毛春芳老师主持,首先毛老师通报了晨读、上课、晚自习的出勤情况以及由学院领导、班主任老师组成的“我的宿舍我的家”文明宿舍创建检查督导组每周例行检查情况。结合通报情况,学院党总支副书记张艳老师表示,通过同学们的共同努力,外国语学院文明宿舍创建活动开展良好,宿舍卫生情况明显好转;学习氛围浓郁,班级文化建设取得一定进展。希望同学们能够不断完善自我以优良班风促建优良学风。

会议第二阶段,学院党总支副书记张艳老师做“贯彻党代会精神 塑造阳光心态”的主题讲座,张书记首先从学校第二次党代会的主题、未来五年学校改革发展面临的形势和机遇挑战等方面传达了学校第二次党代会的主要精神,同时指出健康的人生应当是积极的,是“生理我”、“心理我”和“社会我”的有机统一。处在人生起步阶段的大学生,必须要学会思考、懂得珍惜,做人生的追梦者、做自己的圆梦人,树立正确的世界观、人生观和价值观。时刻检查,经常反省自己的不足,更要有积极向上的心态,从而做到不因虚度年华而悔恨。要担当有为,要有知责之心,自觉把树立远大志向与刻苦学习有机统一起来,自觉把实现自身价值与学校发展统一起来,时刻铭记肩头担负的使命和责任,提高自身素质和本领,“让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”。

学院党总支书记史顺良教授强调,作为学校的一份子,要认真学习贯彻党代会精神,树立远大的理想和目标,希望全院同学认真学习贯彻党代会精神,准确把握精神实质,珍惜学校的发展机遇,培养自己的责任意识、提高自身的核心竞争力,为学校全面深化改革,实现党代会确定的目标贡献一份力量。