外国语学院2014年迎新之“新生家长课堂”
2014-09-05 10:51 点击: 作者: 来源:

新生家长课堂

结合当代大学生思想教育工作特点及大学生心理特点,为促进新生家长教育观念和沟通技巧的提升,外国语学院2014年迎新特别企划之“新生家长课堂”于9月4日下午在校本部职业发展中心开课。

学校心理二级指导师高瑛老师应外国语学院邀请围绕“大学生心理特点与亲子关系的延续”为题进行专题讲座,通过案例解析、游戏互动,帮助家长理解大学生心理特点,更快地助力孩子融入大学生活,以支持孩子成长成才。

院方的良苦用心得到新生家长的认同,当天来听讲座的新生家长纷纷表示受益匪浅。新生周学生的父亲深有感触地说,以往的教育中,我经常会拿自己的孩子和别人比较,希望能激起孩子的上进心,听完讲座后我终于明白这种做法其实伤害了孩子的自信心。今后我们会加强与学院的沟通,多倾听孩子的心声,信任、鼓励孩子在校期间的学习,配合好学校的管理。