践行社会主义核心价值观 向魏玉川同学学习
2014-10-10 15:57 点击: 作者: 来源:

学习现场

20141010下午,兰州理工大学外国语学院大四全体学生于本部1号楼107教室举行了"践行社会主义核心价值观,向魏玉川同学学习"的主题大会。
会议之始,全体起立,为魏玉川同学默哀,表达对魏玉川同学的沉痛哀悼。随后,贾老师向同学们详细介绍了魏玉川同学的英雄事迹以及他平时的在校表现。贾老师说,魏玉川同学用生命谱写了一曲当代大学生践行社会主义核心价值观的赞歌,他用自己的英勇壮举,让我们看到了身边熠熠生辉的生命正能量,是我们当代大学生学习的楷模。贾老师强调了社会主义核心价值观的重要意义,并向同学们说明社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,同时也反映出社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。贾老师希望当代大学生能够认真学习爱国、民主、进步、科学的五四精神,并将之作为努力、奋斗的目标。
同学们也纷纷表示要勇于践行社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值观的代言人,积极展示出我们当代大学生蓬勃向上、奋发图强的精神。