外国语学院召开学习社会主义核心价值观报告会
2014-10-22 14:22 点击: 作者:陈颖 来源:
与会领导认真聆听饶老师讲解
会议现场全体教师认真学习

为
深入践行社会主义核心价值观,落实习近平总书记关于加强党建工作的有关要求,进一步推进兰州理工大学外国语学院基层党建工作开展,20141021日,我院邀请马克思主义的饶旭鹏老师,就培养和践行社会主义核心价值观作专题报告,外国语学院职工参加了报告会。
      饶旭鹏老师结合教师这一职业特点,对如何践行社会主义核心价值观做了精彩的的报告。其风趣诙谐的语言和简明扼要的解释引得在座的老师阵阵掌声。饶老师指出,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的战略任务。强调,要坚定信念跟党走中国特色社会主义道路,首先要强化理论武装,增强对中国特色社会主义道路的理性认同增强对党、祖国的热爱和对中国特色社会主义的道路自信,理论自信和制度自信。同时,要树立坚定的党性,与中央保持高度一致,自觉培养高尚的社会主义道德情操,提高政治鉴别力,对社会舆论尤其是思想意识形态领域的社会舆论保持清醒的头脑。学院的各位老师要认真落实和践行社会主义核心价值观,自觉培养认真负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、严守规矩的纪律意识,珍惜岗位、珍惜工作机会,转变工作作风,提高业务能力。此次报告为全院老师培养和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循,取得了圆满的成功。