外国语学院召开《大学英语》课程教与学联动大会
2014-10-27 12:10 点击: 作者: 来源:

会议现场

2014年10月23日下午,外国语学院主持召开了“《大学英语》课程教与学联动大会”,会议由兰州理工大学副校长、外国语学院院长李仁年教授主持,参加会议的有学生处张思成处长、教务处李志忠副处长,各学院主管学生工作副书记,外国语学院全体院领导以及大学英语教师代表共40余人。

会上,外国语学院党总支书记史顺良教授首先通报了《大学英语》教学数据,随后,史书记介绍了2013年以来,外国语学院为提高我校大学英语质量所开展的各项工作。他说《大学英语》是一项系统工程,需要各种积极因素共同作用,呼吁各方能积极支持《大学英语>教学工作。

李仁年副校长就如何提高《大学英语》课程教学质量及大学英语四、六级考试通过率提出了十点意见和建议,同时强调提高大学英语课程教学质量需要开课学院和学生所在学院两方面齐抓共管、协同合作;并指出营造英语学习氛围,提高学习英语兴趣是关键;张思成处长和李志忠副处长在会议上发言表示对会议召开的积极支持,分别从“教”与“学”两个职能管理部门角度出发对提高英语教学质量提出了具体实施意见,并一致表示全力配合相关工作;各学院主管学生工作的副书记就如何激发和培养学生对英语的学习兴趣及营造浓厚的英语学习氛围提出了富有建设性的意见和建议;外国语学院教师代表也就如何提高课堂教学效果进行了积极发言,纷纷表示要更努力地工作,为提高我校学生的外语水平和本科教学质量做出自己的贡献。

本次会议的成功召开就如何提高大学英语教学质量起到了积极的促进作用。