外国语学院张永义教授为新生做“励志成才·践行梦想”主题报告会
2014-10-29 17:22 点击: 作者:杨霞 来源:

讲座现场

10月28日下午,由学校统战部主办,外国语学院承办的“兰州理工大学海归学人校园励志行报告会”在校本部1502教室举行。张永义教授面向2014级新生做了题为“励志成才·践行梦想”的报告。

张永义教授结合自己的经验经历,与同学们分享了如何应对大学学习和生活的经验。他说,在每个人一生中都会经历“应该做的”和“想要做的”两件事情,作为一名大学生一定要明确自己应该做的事情并从习惯养成、主动承担、举一反三的角度把这些事情做好,发扬水滴穿石和锲而不舍的精神把它努力做好,两者要分清轻重缓急,只有完成了应该做的事情才有权利去做想要做的事情。张老师还鼓励大家规划好大学生活,学好专业课程,学会举一反三,积极开拓视野。最后热情地留下自己的手机联系方式,欢迎同学们在生活、学习中遇到疑难困惑的时候可以联系他。报告现场气氛热烈和谐,同学们深受启发和感动。