“美丽肌肤 妆点青春” ——记“大学生素养提升计划之个人形象塑造”健康护肤知识专题讲座
2014-11-02 12:02 点击: 作者: 来源:

“美丽肌肤 妆点青春”——
记“大学生素养提升计划之个人形象塑造”健康护肤知识专题讲座
10月29日晚7点,外国语学院在校本部1号南楼302教室开展“美丽护肤,妆点青春”知识讲座,资深护肤专家、美容讲师朱静女士应邀为我院学子讲授了一堂青春必修课。
朱静女士以日常生活中常见的皮肤类型为切入点,结合同学们的年龄特征,从皮肤类型和特征、皮肤类型鉴别方法、面部皮肤护理步骤及注意事项等三个部分向同学们传授了实用的美容护肤方法。其中,朱女士针对皮肤类型鉴别这一问题提出“目测法”、“触摸法”等方法,使同学们能够根据自身情况采取正确的美容护肤措施,从而远离皮肤疾病,拥有青春靓丽容颜。朱女士还从生物学、医学角度,通过图文解读、现场解说的方式,介绍了青春期常见的几种皮肤问题及其成因,使同学们充分了解了青春期常见的皮肤问题,并及时做好保护及预防工作。最后,她建议同学们在日常生活中改善个人饮食及睡眠习惯,选择合适的护肤方法及护肤品,由内而外改善个人皮肤状况,使在场同学受益匪浅。
    此次讲座扩展了同学们的自我护理知识,有利于帮助学生养成良好的个人卫生习惯和健康的生活方式,促进学生的身心健康发展。