北京师范大学、华东师范大学等高校外语专家来我校进行学术交流
2014-11-12 17:04 点击: 作者: 来源:
 应我校外国语学院邀请,北京师范大学教授、博士生导师苗兴伟教授,北京师范大学教授、博士生导师张政教授,华东师范大学教授、博士生导师何刚教授分别于201411620141172014119日来我校进行学术交流。三位中国外语界专家分别做了题为“话语建构——从理论到实践”、“语言技术——学术研究新范式”及Understanding American English in Its Cultural Context的精彩报告。此次系列学术讲座由外语学院副院长任育新博士主持,外语学院本科生、硕士研究生、教师参加了交流。除此之外,其他部分院系的硕士研究生也参加了学术讲座。

三位专家从各自研究领域出发,展现了自己研究的新成果。苗兴伟教授介绍了话语建构观的基本理论和方法,并通过实例分析来说明话语建构观在语篇分析中的实践意义;张政教授介绍了现代语言技术发展的历史、现状及前景,说明了现代相关技术在语言翻译中的应用。何刚教授通过丰富、详实的例子说明了文化语境对理解美国英语的重要性,并指出了对英语学习的重要启示。

三位教授为我校师生带来的学术盛宴对拓宽我校师生学术视野、对其开展相关研究及英语学习具有重要意义。

苗兴伟教授学术讲座

张政教授学术讲座