外国语学院中干联系班级——图书馆赵生吉书记联系2014级日语2班
2015-01-05 16:00 点击: 作者: 来源:

外国语学院积极落实《关于实施学校领导干部联系学生班级的通知》,邀请相关领导深入联系班级,与师生面对面交流。

图书馆赵生吉书记积极参加2014级日语2班班会及主题活动,在参加班级活动前期,赵书记首先向联系班级班委了解了他们在班级中开展思想工作的方式方法等;随后,他向班长、学习委员了解了目前班级同学的学习状况。结合联系班级学生的专业特点,与班干部分享了自己的成长经验,希望大家重视培养国际化视野、树立人文精神、提升自身道德修养。在参加班级主题班会的过程中,赵书记鼓励和建议同学们要主动学习,理论实践相结合,多阅读多积累,增加自身的阅历和综合能力;要早计划,早准备,劳逸结合,充分利用课余时间,走出教室、走下网络、走上操场,培养健康的身心养成文明习惯,树立安全意识和处理好各种关系。希望同学们在大学期间能扎实培养五种能力:专业能力、表达能力,写作能力,计算机能力和人际交往能力。并表示除参加班级每周主题班会外,将利用更多的时间和同学们一起探讨大学学习生活,进一步加强沟通交流。