缅怀先烈 情寄清明 ———外国语学院开展清明节烈士陵园扫墓活动
2019-04-09 09:37 点击: 作者:通讯员-邱俊作 来源:

主持人致辞

党员代表发言

敬献花篮

庄严宣誓

代表合影

为了引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,更好的让当代大学生接受革命传统教育,培养爱国主义精神,兰州理工大学外国语学院组织学生党员和兰莲花志愿者60余人于2019年4月5日在华林山开展了“缅怀先烈,情寄清明”祭扫烈士墓活动。教育青年大学生缅怀革命英烈事迹,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进精神文明建设。

在主持人致辞后,活动正式开始。第一项,奏唱国歌。在庄严肃穆的国歌缓缓奏响时,全体成员肃立,唱响国歌,并向烈士们三鞠躬。第二项,学生代表发言。第三项,党员代表发言。党员代表鲁秉雯发言。她在缅怀革命英魂的同时表示我们青年一代会继承和发扬革命先烈的爱国精神和光荣传统,为祖国的发展而努力奋斗。第四项,集体宣誓。在主持人本晶晶的带领下,全体成员做了庄严宣誓,坚定了为祖国建设而奋斗的决心。第五项,敬献花篮。学生代表在纪念塔前为革命先烈敬献花篮。第六项,参观瞻仰纪念塔。全体成员在学生代表的组织下有序的瞻仰了革命烈士纪念塔,并向英灵们献花。活动顺利结束。

通过本次活动让同学们了解了革命先辈的感人事迹,去继承和发扬他们的革命精神,培养他们的爱国意识和向革命烈士学习,爱祖国、爱家乡、爱人民的服务意识。使我们的学生从中受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,并从中受到深刻的思想教育。缅怀革命先烈,发扬革命传统精神。希望同学们能够通过此次活动熏陶自己、锻炼自己、提高自己,从而全面培养学生的团队协作精神,发扬中华民族奉献他人,奉献社会的优良传统。