外国语学院党委理论学习中心组开展民主生活会会前集体学习
2023-01-08 22:29 点击: 作者:杜嘉伟 来源:外国语学院

为高质量高标准开好2022年度民主生活会,1月7日,外国语学院党委理论学习中心组开展集体学习,在个人自学的基础上,集中交流研讨,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习新修订的《中国共产党章程》和习近平总书记在《求是》杂志2023年第1期发表的重要文章。学院党委书记杨雅琼主持学习。

会议强调,学院作为学生发展成长“第一方阵”、作为“最初一公里”的教育阵地,责任重大。要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要讲话指示批示精神结合起来,进一步激发党员干部干事创业动力,把党的二十大各项战略部署细化为推动教育改革创新、谋划教育未来发展的思路和举措。

会议要求,要围绕会议主题,结合个人和工作实际,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,扎实落实问题整改,坚持以自我革命的精神认真开好民主生活会,切实增强党内政治生活的原则性严肃性。学院领导班子要以民主生活会为契机,强化对标对表,全力谋划好学院2023年重点工作,研究具体工作举措,细化分解工作任务,确保各项工作任务落实落地,取得扎实成效。

(撰稿:杜嘉伟;审稿:杨雅琼)