外国语学院举办学生党务干部党务工作实务系列培训
2015-11-03 11:25 点击: 作者:通讯员 贾永胜 来源:

党务工作系列培训第一讲

认真记录

为进一步加强外国语学院本科学生党支部建设,提高学生党员的业务素质和政策水平,推动学生党建工作科学发展,学生党务干部党务工作实务系列培训第一讲于11月1日晚19:30本部综合楼视听会议室召开。外国语学院本科学生第一党支部书记毛春芳老师做主题讲座,外国语学院党总支副书记张艳本科学生第二党支部书记贾永胜老师、学生党支部委员学生党员、团支书、部分学生干部参加会议
    主讲人毛春芳老师从党员发展程序、支部建设目标、党团干部职责等方面作了深入的剖析和讲解。她要求学生党务工作人员要根据所处的年级及工作对象采取不同的工作方法,要积极转变工作思路,发动广大党员和入党积极分子加入到队伍活动中来,低年级的党建工作要以做好党员的组织发展工作为主体、高年级的党建工作以加强党员的教育管理工作为重心。随后学生党员代表那布其、端木令曦发言。其中那布其结合自己的成长历程向同学们传达出无论身处怎样的逆境都要努力使自己变得更加优秀的自强精神;端木令曦则为大家提出了两点建议,一是明确自己的身份,做到行为举止与自己的身份相符,做一名优秀的学生党员;二是学会合理安排时间,树立目标,并发挥模范带头作用。最后,毛春芳老师阐明了对党的信仰的重要性,希望大家积极加强业务学习并努力党的先进思想滋养武装自己,且永葆工作热情。最后学院党总支副书记张艳指学院会继续认真贯彻落实党组织的工作要求,加强对基层党务工作人员的培训,完善党员发展细节,不断提高党员发展工作水平,为党和国家培养选拔更多优秀接班人。
    讲座结束后进行第二环节——分享交流工作坊,学生第一党支部书记毛春芳老师、学生第二党支部书记贾永胜老师分别组织各支部进行分组讨论,大家展开了积极的交流,为学院党建工作提出了良好的意见和建议。
    本次系列培训是外国语学院本科学生党支部在提高队伍素质,推动党建工作又好又快发展的一项重要举措。通过培训,与会人员都深感在提高自身党务专业能力方面受益良多,更进一步明确了工作方向,加深了对党的认识,提高了自身的综合素质和能力,并纷纷表示要在今后的工作中继续努力,更好地为学生党建工作的蓬勃发展做出更大的贡献。