张爱萍
2023-11-20 13:15 点击: 作者: 来源:

张爱萍,兰州理工大学外国语学院副教授。兰州大学英语语言文学专业硕士研究生毕业,曾在澳大利亚维多利亚大学、爱尔兰三一学院语言与文化交流中心访问学习。主讲过非英语专业本科生、非英语专业研究生、英语专业本科生和英语专业研究生的多门课程。指导学生多次获得“外研社杯全国英语演讲大赛”和“外研社杯全国英语写作大赛”和其它比赛的国家级、地区级和省级一等奖、二等奖等。已在解放军外国语学院学报Journal of Cambridge Studies等国内外刊物公开发表学术论文多篇,主持或参与过国家社科基金项目、甘肃省社科基金项目、甘肃省教育厅项目及多个校级研究项目,参编学术著作一本、教辅用书一本。曾获甘肃省大学外语教学研究会“园丁学术回顾奖”论文一等奖。主要从事话语分析和二语习得研究。