高林学
2024-02-22 15:33 点击: 作者: 来源:

高林学,男,汉族,1976年11月生,中共党员,工学硕士,高级工程师,甘肃白银人,1998年7月参加工作。现任兰州理工大学外国语学院党委书记、副院长。多年来主要从事行政管理工作。曾赴东乡县东源乡镇政府挂职、借调省招生办公室工作;曾任兰州理工大学资产管理科科长、后勤管理科科长、兰州理工大学能源与动力工程学院党委副书记、兰州理工大学创新创业学院副院长、兰州理工大学党委学生工作部副部长、学生处副处长、东乡县五家乡下庄村驻村第一书记兼工作队队长、兰州理工大学资产经营有限责任公司直属党支部书记、兰州理工大学资产经营有限责任公司党总支书记(董事长、法人)等职务,兼任资产公司参控股企业多家公司董事、监事等职务。2024年1月任现职。

先后荣获甘肃省高等学校实验室和仪器设备统计先进个人、甘肃省级教育系统国有资产清查工作先进个人、甘肃省教育系统国有资产管理信息系统建设工作先进个人、兰州理工大学三育人先进个人、兰州理工大学优秀共产党员、东乡县脱贫攻坚帮扶先进个人、五家乡脱贫攻坚(乡村振兴)优秀工作队长等。

先后主持、参与完成《内燃机车负荷记录分析系统》《方波微机继电保护装置》《高校服务民族地区乡村振兴策略和途径研究》等科研项目,其中《方波微机继电保护装置》获兰州市科技进步一等奖;发明《一种恒温蒸发冷却器》实用新型专利一项;副主编出版21世纪高等院校计算机规划教材、“十二五”规划教材各1部;先后在《兰州理工大学学报》《石油化工设备》《机械研究与应用》《石油矿场机械》《科技纵横》等刊物发表《Bayes估计理论在交通流检测中的应用》《量化网络控制系统的能控性与能观性》《直接空冷凝气系统的控制策略》《QY20B汽车起重机齿轮泵断轴和回转故障的分析》《高校资产管理中若干问题的探讨》《虚拟现实技术在工科教学中的应用》《蒸发冷却器冷却效率影响因素》《智能空抽控制器的高校与节能》《电涌保护器的应用》《加强管理体制建设、提高大精仪器投资效益和利用率------浅谈高校大精仪器设备管理》等论文9篇,其中《Bayes估计理论在交通流检测中的应用》《直接空冷凝气系统的控制策略》获奖。