外国语学院举办新东方语言学习培训讲座
2019-09-17 08:54 点击: 作者:通讯员 邱俊作 来源:外国语学院

党委副书记焦娜讲话

新东方王媛媛老师讲座

学生互动

9月10日晚,外国语学院邀请新东方知名培训师王瑶瑶在兰工坪校区1北楼502教室举办语言学习培训讲座。学工部学生学业发展指导与国防教育中心王春晖老师、学院党委副书记焦娜、辅导员李媛媛、2017和2018级全体学生参加此次讲座。

王瑶瑶老师通过个人求学求职经历激励同学们要尽早树立奋斗目标,无论是决定毕业后求职、考研还是出国留学,都应该早作打算,避免走不必要的弯路。她根据自己的经验对同学们提出了一些宝贵的学习建议,希望同学们重视专业课的学习,加强语言训练,定下可行的目标,制定学习计划,规划好自己的人生。王瑶瑶老师用真实可靠的数据向同学们说明了出国留学不仅能培养自身的国际视野,还能大大增加自己的就业机会。讲座中,她邀请同学们上台互动,分段朗诵激励人心的英文短文以作共勉,同学们积极热情地参与互动,她轻松幽默、平易近人的语言风格受到同学们的热烈回应。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。此次讲座给现场同学们带来了有益的学习借鉴,有利于帮助同学们明确奋斗目标和学习方向,激励同学们走向成才之路!