外国语学院

共青团兰州理工大学外国语学院第十四次代表大会、第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

作者:通讯员 邱俊作时间:2020-10-30点击数:

焦娜致开幕词、孔艳赟讲话、杨朵儿做学院团委工作报告

投票选举

合影留念

为落实“以生为本”的理念,凸显学生主体地位,强化学生会组织职能,充分发挥学生代表大会在团结广大同学、促进成才发展、维护同学权益、参与校园治理等方面的重要作用,根据《学联学生会组织改革方案》的相关要求,10月22日,共青团兰州理工大学外国语学院第十四次代表大会、第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会在兰工坪校区逸夫科技馆二楼隆重召开,学院党委副书记焦娜、校团委孔艳赟、生命学院团委书记唐爱丽、学院团委书记杨朵儿、校学生会代表以及兄弟学院学生干部代表、学院团员代表、学生代表、研究生代表出席大会开幕式。会议由学院团委书记杨朵儿主持。

首先,学院党委副书记焦娜致开幕词,并对学院团委、学生会、研究生会提出殷切希望和要求。她指出,学生会和研究生会是学校联系学生的桥梁和纽带,要紧紧围绕“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的方针开展工作,并且进一步强调学院党委将加强对青年和学生工作的领导,支持团委、学生会研究生会改革发展,关心学生成长成才,不断推动学生工作再上新台阶,描绘学生工作新篇章。其次,孔艳赟代表学校团委向大会致辞,对我院过去一年的共青团工作给予了充分肯定和高度认可,并对今后学院团学组织和团员学习提出三点要求:一是深化思想引领,提高青年学生的自信心和使命感,保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性;二是把握改革关键,增强团组织的凝聚力和吸引力。今年是全校各级团学组织全面深入落实学校团学改革精神的关键一年,我们要深刻认识党中央对于群团改革的精神,必须明白“为什么改”的重要意义,必须清楚“怎么改”的具体要求,必须做到“改到哪里”的目标要求;三是全面落实从严治党的要求,坚持从严治团,把新时代党的建设的新要求贯彻落实到团的建设中,着力提升团学组织力和战斗力。

会上,学院团委书记杨朵儿、学生会主席韩佳秀、研究生会主席赵圆分别作了第十三届团委工作报告、第十五届学生会工作报告、第一届研究生会工作报告,全面总结了取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来工作的思路和目标。

全体代表分成三个代表团召开了分团会议,学习了共青团第十八次代表大会精神和全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神等内容,讨论了外国语学院第十三届团委、第十五届学生会工作报告,第一届研究生会工作报告并酝酿讨论了学院新一届团委、学生委员会、研究生会委员会委员候选人建议名单。

第二次全体会议上,全体团员、学生代表、研究生代表通过了《共青团兰州理工大学外国语学院第十四届委员会委员选举办法和说明》、《兰州理工大学外国语学院第十六届学生委员会委员选举办法和说明》、《兰州理工大学外国语学院第二届学生委员会委员选举办法和说明》,选举产生了学院第十四届团委委员、学生委员会委员、研究生会委员会。伴随着激昂的共青团团歌,共青团外国语学院第十四次团员代表大会、第十六次学生代表大会、第二次学生代表大会胜利闭幕。

电话:0931-2973925    邮编:730050
地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   西校区:兰州市七里河区彭家坪路36号     版权所有 兰州理工大学外语学院  甘公网安备   62010302000695号