外国语学院举办优秀毕业生宣讲会

作者:通讯员 邱俊作时间:2019-06-06点击数:

优秀毕业生赵志帅

优秀毕业生杨朵儿

优秀毕业生李万蓉

优秀毕业生王兆蓉

2019年5月31日下午,兰州理工大学外国语学院优秀毕业生宣讲会在一号南楼202举行。此次宣讲会邀请到外国语学院团委书记贾永胜老师,优秀毕业生赵志帅、杨朵儿、李万蓉、以及王兆蓉四位同学。大一全体学生聆听了宣讲。会议由贾永胜老师主持。

宣讲会伊始,由贾永胜为大会致辞。他希望通过优秀毕业生的经验分享能为同学们树立榜样,指明方向,激励同学们坚定理想信念,明确自己的奋斗目标,为同学们日后求职、考研提供良好的借鉴,引领同学们走向成才之路。

接下来,4位毕业生分别就自己的大学优秀的学习历程和求职经历等经验做了精彩分享。首先是赵志帅同学分享了他作为学生干部的经历,收获了自信心,掌握了组织策划能力、文字撰写能力、沟通交流能力、分析处理问题能力以及办公软件能力。他还就同学们的毕业去向问题现场提问,引导同学们思考自己的未来,提出明确目标的重要性。作为一个选择就业并成功被优秀公司录取的优秀毕业生,他还为同学们的就业准备提供了大有裨益的建议。赵志帅同学给同学们以下几句寄语:远离“宿舍”,拥抱蓝天;先付出,才会有收获;虚心接受批评;感恩相伴,梦想同行。随后,杨朵儿同学进行了优秀班集体的展示,可见良好的班训、班风、学风的建设对同学们的学习有多重要。她们班级建立了一对一帮扶、车头带车尾的学习帮助机制。她提到大一大二上自习正是良好的自学性的养成。另外,组织班聚是增进同学们感情的好方式。她强调,学外语一定要爱国,要学会做一个利他型的人。她分享了她的座右铭与同学们共勉:脚踏实地,仰望星空;对人尊重,于己谦卑。李万蓉同学展示了她大学以来优异的学习成绩和大大小小的获奖证书,给同学们分享了她的学习方法和经验。针对性的提出语言学习各阶段以及听说读写译各方面的学习方法。王兆蓉同学以轻松愉快接地气的语言风格告诉同学们一个重要点:提前学,好好学。她还提到参加学生社团活动让她收获颇多,并鼓励同学们也多多参加学生团体活动。她讲到:凡事只要尽心尽力去做了,就一定会有所收获。

最后,宣讲会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。四位优秀毕业生的分享给现场同学们带来了有益的学习借鉴和工作借鉴,既有效发挥了学院优秀毕业生代表的榜样示范作用,又帮助低年级同学们明确了奋斗目标、掌握了学习和就业诀窍,此次宣讲会取得了圆满成功!

电话:0931-2973925    邮编:730050
地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   西校区:兰州市七里河区彭家坪路36号     版权所有 兰州理工大学外语学院  甘公网安备   62010302000695号