外国语学院召开本科生党员大会

作者:通讯员 贾永胜时间:2016-04-12点击数:

心得分享

会议现场

为保持和发展学生党员的先进性和纯洁性,引领学生党员端正思想,做一名合格的共产党员,4月10日晚7:30分,由外国语学院学生第一党支部书记毛春芳老师主持召开的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”本科生党员大会在综合楼六楼视听会议室召开,外国语学院全体本科生党员参加。
    会上,第二党支部书记贾永胜老师进一步向广大学生党员解读了党规党章,以及学生党员需要学什么、做一名合格的学生党员标准是什么等方面的问题。外国语学院党委副书记张艳指出,学生党员要着力解决好以下三个方面的问题:首先,理想信念模糊的问题,主要表现在精神空虚;其次,部分党员党的意识淡化的问题,主要是看齐意识不强,组织纪律散漫,个别党员不按规定参加党的组织生活,不认真完成党组织分配的任务,党的组织原则性不强等;再次,党员宗旨观念淡薄、精神不振的问题,主要是利己主义严重,不关心集体利益,脱离周围群众,我行我素,学习不勤奋,工作消极怠慢,逃避责任,不起先锋模范作用等。她强调,学生党员要自觉遵守党纪党规、学校各类规章制度,积极参与组织生活并认真完成组织布置的任务,通过形式多样的学习努力提高思想认识,将党支部“乐学帮扶”特色活动、半小时预警、志愿服务活动开展好、落实好,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,团结带领同学同成长共进步。
    学生党员端木令曦结合学院春季学期学习工作要求对近期本人进步情况进行分享,他认为在思想上,作为学生党员要增强大局意识、核心意识,坚决拥护党的领导,在大是大非问题上保持清醒头脑,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;在日常生活和学习中,要从严从实修身做人,努力学习科学文化知识,多方面拓展自身能力,努力把自己锻炼成为一名合格的共产党员。
    本次大会融入党员教育管理新常态,进一步凝聚了学生党员的思想,为打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的学生党员队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了坚实基础。

电话:0931-2973925    邮编:730050
地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   西校区:兰州市七里河区彭家坪路36号     版权所有 兰州理工大学外语学院  甘公网安备   62010302000695号