奋进新征程 建功新时代

——外国语学院广大党员喜迎党的二十大胜利召开

作者:李静时间:2022-10-16点击数:

10月16日上午10时中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,外国语学院党委组织全体党员通过集中观看和个人观看方式收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

集中观看

外国语学院党委书记杨雅琼表示,“回望过去的奋斗路,展望未来的奋进路,党的二十大是实现‘第二个一百年’奋斗目标的关键时期。新时代党员更要有新担当、新作为,唯有矢志奋斗,方能不忘初心,牢记使命。作为一名高校党务工作者,我将以此次会议精神作为工作和生活中的风向标,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深学细悟,真正的做到入心入脑,不断提高自己政治理论水平和文化素养,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚决做到先学一步、深学一层,并在贯彻落实中做到学有所思、学有所悟、学有所获。”

教师观看

学院优秀共产党员大外2教师党支部吴佳说,“中国共产党第二十次全国代表大会是我们向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的大会。主席的二十大报告振奋人心,我为我们党取得的伟大成就深感自豪,同时也在内心思考:我能为党和国家做些什么?作为一名高校教师,我要立足本职工作,上好每一堂课。向学生传播知识,更要帮助他们树立正确的人生观和价值观,激发爱国热情。作为一名普通党员,我要把爱党爱国落实到具体行动中去。我们都对美好生活无限向往,而美好生活的缔造离不开每个人的努力,哪怕是一颗小小的螺丝钉,也能为中国速度、中国高度贡献绵薄之力。我很荣幸能够见证祖国日益强大,并为其添砖加瓦。此生无悔入华夏,共筑伟大中国梦!”

大外1教师党支部志愿服务榜样侯孝俊说,“党的二十大报告令人振奋、催人奋进,回应了许多人民群众关注的民生话题。作为一名青年教师、一名基层党员,要认真学习好报告的精髓,在本职岗位上发挥好模范作用,和身边的小伙伴一起坚定信念、脚踏实地,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

教师党支部书记丁翠萍表示,“此时此刻我怀着激动的心情观看着中国共产党第二十次代表大会会议直播,会议上习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会做了精彩的报告。听着习总书记的报告让我欢欣鼓舞,信心百倍。习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们踔厉奋发,勇毅前行的指导思想,让我们坚信伟大的中国共产党必将带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。做为一名党员,我要以此次大会精神做为前进的动力,成为这一思想的践行者,做好本职工作,为‘两个一百年’的目标贡献自己的力量。”

学院专职组织员、优秀党务工作者李静表示,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。通过聆听习近平总书记二十大报告,我深受鼓舞、倍感振奋,作为一名高校基层党务工作者,我将始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。继续弘扬“支部建在连上”的光荣传统,将党支部、党小组延伸至专业、学科“前沿哨所”,打通党建育人“最后一公里”。我将把学习宣传贯彻二十大精神贯穿于全年的工作之中,继续弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的奋进力量和实际成效。

学生观看

“党和国家像高高升起的太阳,照在头上,暖在心间,让我们不畏艰难,勇往直前。”英语本科生党支部副书记2019级英语专业本科生吝笑天说,“作为一名学生党员干部,我将对党的热爱融入对工作的付出,融入对党史的深刻学习。我将牢记初心使命,强化担当作为,让青春梦与中国梦同频共振。”

学院团委副书记2019级英语专业本科生林骏龙说,“回望过去五年,我们的成就来之不易,面对新冠疫情冲击,国际形势变化,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。作为一名大学生党员,我会继续努力提升自身能力,为党和国家的发展作出自己的贡献,不负时代,不负韶华。”

“观看了中国共产党第二十次全国代表大会后,我个人深受教育,习近平总书记的讲话内涵丰富,思想深刻。”学院优秀共产党员2020级外国语言学及应用语言学研究生陈晓婷说,“作为青年党员,我们要将时代赋予青年的使命,践行到实际行动当中,要以学为本,练就过硬的专业本领,学好专业知识,讲好中国故事。要以实为基,夯实坚定的理想之基,将人生理想融入复兴伟业中追逐,将远大抱负集小我融大我,将自身命运与祖国未来紧密相连,为社会主义事业奉献自己的一份光和热。”

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,外国语学院广大党员深受鼓舞,外国语学院所有党员会后通过学习研讨、交流发言、心得撰写等方式进一步巩固学习成果,掀起学习热潮,营造浓厚氛围。(撰稿:李静;终审:杨雅琼)

电话:0931-2973925    邮编:730050
地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   西校区:兰州市七里河区彭家坪路36号     版权所有 兰州理工大学外语学院  甘公网安备   62010302000695号