外国语学院举办首届研究生课程思政教学竞赛
2024-04-25 11:01 点击: 作者:白庆华 来源:外国语学院

为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,进一步深化课程思政教学改革,拓展课程思政高质量建设方法与途径,根据学校研究生院《关于举办兰州理工大学首届研究生课程思政教学竞赛的通知》,4月23日下午,学院在文理楼208教室举办首届研究生课程思政教学竞赛。

本次比赛共有3个研究生课程教师个人报名参赛,学院研究生教学指导委员会委员进行评审。参赛教师结合各自学科专业特点,运用课堂语言表达、板书、多媒体课件等多种方式,将教案设计与构思、课堂教学与效果进行了精彩展示,在传授专业知识的过程中,较好地融入了思政元素,展示出良好的育人意识和能力。经过专家评审,学院择优推荐俄语专业教师白庆华参加学校研究生课程思政教学竞赛。

本次比赛促进了教师间的交流沟通,积累了课程思政改革的经验和成果,学院将以此为契机加大研究生课程思政建设力度,引导研究生课程教师做到思想政治教育与知识体系教育融为一体,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一。(撰稿人:白庆华;终审:高林学)