“树诚信展风貌 喜迎党的二十大”——外国语学院开展资助诚信主题教育活动
2022-06-01 15:30 点击: 作者:李静 来源:外国语学院

榜样引领

横幅签名

5月31日晚,外国语学院在彭家坪校区观成楼308教室举行资助诚信主题教育活动,邀请了计通学院优秀毕业生王芷洋、理学院宋晓庆、我院黄溯鑫同学进行了分享。学院辅导员李静、获得奖助学金及助学贷款学生参加了此次活动。

李静首先介绍了资助诚信教育活动的总体安排,通过感恩教育、励志教育,提高他们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导同学们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观。王芷洋、宋晓庆、黄溯鑫同学分别从学习经验、参加学科竞赛、社会实践及学术诚信等方面进行了分享。黄溯鑫进行了资助政策的讲解和宣传,对国家奖助学金、国家助学贷款、学校奖学金、临时困难补助等做了详细讲解。随后,全体学生开展诚信签名活动,进行诚信宣誓,大家均立志做一名诚实守信的学生,坚持诚信立身,诚信立学,诚信立言,诚信立行。

此次活动旨在引导学生们树立诚信感恩、自强自立的高尚品质,通过宣讲诚信和优秀榜样示范引领,引导生源地贷款学生及时履行贷款合同,有效将诚信教育转化为自觉行为,用实际行动感恩回馈社会,将帮困、资助、育人落到实处,为学院提高资助工作的实效性奠定基础。(撰稿:李静;终审:杨雅琼)