抓学习促提升:外国语学院教师参加大学英语课程虚拟教研室“教学技术”专题培训
2023-05-08 10:04 点击: 作者:杜青青 陈方 来源:外国语学院

张敬源教授会议发言

大学外语教学部教师参加培训

为了更好地建构“有服务需求、有完善系统、有科教融合、有课程创新、有共建共享”的虚拟教研室组织体系,5月7日上午,外国语学院组织大学英语教学部全体教师参加由浙江大学大学外语教学中心与外语教学与研究出版社联合举办的大学英语课程虚拟教研室“教学技术”专题培训。

本期培训聚焦信息技术赋能的教育教学。北京科技大学外国语学院张敬源教授阐述了大学英语教师如何从新的要求、新时代带来新挑战、教师的专业发展与融合技术的教学创新四方面应以学生为本,回归大学英语教师本位,回归大学英语教育本位。浙江大学教育学院的李艳教授从教学和育人角度讲解了ChatGPT带给高校课堂教学的机遇与挑战。浙大信息技术中心的张紫徽总工程师分享了浙江大学塑造新式教学空间的经验。三位专家全面地回答了人工智能时代大学英语老师该做什么、能做什么、如何做的问题。

我院大学英语教学部的全体教师深刻体会到信息技术的发展带给大学英语课堂的挑战和机遇,理解要通过提升数字赋能技术,创新教学方法,践行大学英语课程改革,传播中华优秀文明,从而推动高等外语教育高质量发展。

(撰稿:杜青青,陈方;终审:杨雅琼)